
スタッフ日記
天ぷら
2020.12.01Last Updated on 2020年12月1日 by TSサイト担当2
皆さんこんにちは、いもです。
先日、一人暮らしをして初めての揚げ物料理をしました。
会社でマコモダケという食材をいただき、どうやって食べればいいのだろうとネット検索をしたところ、
天ぷらがおすすめとのことだったので、作ってみよう思ったのがきっかけです。
↓これがマコモダケです。
さすがにマコモダケのみだと足りないかなと思い色々買い込んで結構豪華な食事になりました。
買った食材としてはエビ、さつまいも、オクラ、ナス、大葉、カボチャを買いました。
ただ材料を買いすぎたせいで1回では使いきれず、その後しばらく毎日天ぷらを食べる日々が続きました。
天ぷらは美味しかったのですが、さすがに毎日となると辛くなりました(笑)
今度、作るときは材料を買いすぎないように注意したいと思います。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
~栄養管理ソフトのご検討はコチラから~
トータル・ソフトウェア株式会社 HP:https://www.tsc-inc.co.jp/
~製品ごとの詳細はコチラから~
病院向け「メディカロリー」 HP:https://www.tsc-inc.co.jp/medi/
施設向け「プロカロリー」 HP:https://www.tsc-inc.co.jp/pro/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○