電話 お問い合わせ 資料請求 製品情報
blogスタッフ日記
【スタッフ日記】春分の日と旬の料理とネモフィラ
スタッフ日記

【スタッフ日記】春分の日と旬の料理とネモフィラ

2024.03.04

Last Updated on 2024年3月15日 by TSサイト担当

こんにちは、俊太郎です。

先日(3/5)は二十四節気の啓蟄でした。
冬ごもりしていた虫たちがそろそろ外に出てくる時期というわけです。

虫たちだけじゃなく春の旬の食材も市場に出回ってきつつあります。
道の駅などを回ると、
キャベツ
新玉ねぎ
スナップエンドウ
菜の花
さやえんどう
アスパラガス
そら豆
などが並んできています。そろそろタケノコも出てくるころですね。イチゴもシーズンになります。最近イチゴは年中見かけますけど1~3月が旬の時期だそうですよ♪

春野菜を使ったレシピなども検索するといっぱい出てきますが、私はシンプルにお浸しで食べるのが好物です。そら豆は塩ゆでで(笑

最近、目に映る花や食材を写真に撮りましたので皆様にご紹介します!

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
病院、施設、保育園、委託給食など業種に合わせた栄養管理ソフトはこちらから
https://www.tsc-inc.co.jp/product/

栄養士さんに絶対おすすめのお役立ち情報はこちらから
https://www.tsc-inc.co.jp/useful/

栄養管理ソフト「カロリーシリーズ」のおどろきの機能の紹介はこちらから
https://www.tsc-inc.co.jp/feature_info/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

前のページへ戻る

pointお問い合わせ