スタッフ日記
継続は力なり
2019.02.14Last Updated on 2019年2月14日 by tscuser
こんにちは。
入社12か月目に突入、ぎっちょです!
入社とほぼ同時期に始まった一人暮らし。
一番の心配事は「朝起きれるか」でしたが、
二番目が「家事をちゃんとできるか」でした。
家事の中でも、特に「料理」!!!
一番の心配事は「朝起きれるか」でしたが、
二番目が「家事をちゃんとできるか」でした。
家事の中でも、特に「料理」!!!
節約と料理の上達を目的に、自炊しようとは決めていたのですが、
なにせ実家暮らしのころ自分が作ったものといえば
インスタントラーメンか、良くて、チャーハンだったので。。。
インスタントラーメンか、良くて、チャーハンだったので。。。
そんな状態で昨年3月から始まった自炊生活も
12か月目に突入(←続いてます!!)
12か月目に突入(←続いてます!!)
一番最初の料理は、、、そば!(→茹でただけ)
とスーパーで安売りしてた寿司でした笑
とスーパーで安売りしてた寿司でした笑
あとは、自分で作れるチャーハンをしたり、
チャーハン以外はほとんどクックパッド先生に忠実に従って作る日々でしたが、
続けていると意外と身につくもので、
包丁使いも慣れてきて(←もちろん包丁もぎっちょです。)
最近ではクックパッド先生からも卒業して(ときどき頼るけど)
今では調味料も目分量で調整できるようになってきました!!
包丁使いも慣れてきて(←もちろん包丁もぎっちょです。)
最近ではクックパッド先生からも卒業して(ときどき頼るけど)
今では調味料も目分量で調整できるようになってきました!!
これまででうまくいった料理をいくつかご紹介~~
いつも、ちゃちゃっとできる炒め物ばかりでしたが
最近やっと煮物にもチャレンジできました!!
どうでしょうかね(^^;)
ちょー手抜きの日ももちろんありますよ!
こんな感じで↓↓
朝の弁当作りも続いております。
今後も続けていけるように頑張ります!!
以上、約1年間のぎっちょ料理の成長の記録でした笑