電話 お問い合わせ 資料請求 製品情報
お役立ち情報
高齢者施設の献立作成に悩んだとき役立つ「献立作成のポイント!」
お役立ち情報

高齢者施設の献立作成に悩んだとき役立つ「献立作成のポイント!」

2023.05.08

Last Updated on 2023年7月28日 by TSサイト担当

▼こんな方におすすめ

  • 初めて献立作成をすることになったけど何から考えていいか困っている。
  • 1人で献立を立てているが、これでいいのか不安。相談できる人もいない。
  • 献立作成が苦手で時間がかかってしまう。いい方法や段取りはないのかな?

    そんな悩みの栄養士様へ!!
    高齢者介護施設などでの献立作成に役立つ資料をご提供!!

▼資料の内容

この資料では、具体的に下記のことをお伝えします! 
以下目次から抜粋してご紹介いたします。

  1. 献立作成の流れ
  2. 【基本】献立作成の手順
  3. 【実践】知っておきたい献立作成のポイント5 つ
    食品重量のルールを決める
    材料費を予算内に収める
  4. 献立作成後の確認・評価
    給与栄養目標量の確認
  5. 献立作成の負担を軽減するアイデア
    印刷して使える!献立作成が楽になるお役立ち情報
    年間の行事食・イベント食一覧
    食塩と調味料の換算
    乾物のもどし率(重量変化率)

などなど
是非ダウンロードして参考にしてください。


下記ボタンからダウンロードできます。

DLはこちら

ライターご紹介

広田千尋
管理栄養士
病院、委託給食会社、保育園などで幅広い年代の栄養サポートや献立作成に従事したのち、フリーランスとして独立。執筆、レシピ作成、献立作成などを中心に活動を行う。
HP:https://hirotachihiro.com/

前のページへ戻る

pointお問い合わせ